Подсказка №4: "Арт принты в современной индустрии мод."

June 27, 2017

 

 

Сегодня любое творчество и самовыражение можно назвать арт, что в переводе с английского означает «искусство».

Современный принт - это вчерашний узор, орнамент, мозаика. Сегодня принт объединяет все, что является изображением это и текст, и фотографию, и граффити, и репродукции известных картин, и любого вида абстракции типа «в этой майке я красила стены».

 

Какие принты в тренде именно сейчас, для нас определяют аналитические агентства, исследуя социально экономическую среду и выдают прогнозы на годы вперед. Но дизайнеры сами определяют следовать этим рекомендациям или следовать своей философии.

 

Сегодня принт используется на всех аксессуарах и предметах одежды. Принт, как оболочка вокруг конструкции кроя формирует свой образ. Популярность принта возрастает с каждым днем. Причина тому наш с вами выбор базовых форм одежды и предметов повседневного использования и, как следствие, ориентация дизайнеров на универсальность и минималистичность в крое. К тому же создавать кардинально новые формы и крой сложнее, чем разработать новый принт позволяющий визуально изменить базовые и немного скучные формы.

 

Пример тому необычные работы дизайнера Mary Katrantzou, которая совершила переворот в умах, изменив привычный взгляд на принты и выделив его в отдельный элемент дизайна. Mary Katrantzou работает в стиле trompe l’oeil, что в переводе с французского означает «обман зрения». Уникальность ее принтов заключается в визуальном трехмерном эффекте, который получается при разработке изображения на компьютере. Открытие, сделанное Mary, побудило многих дизайнеров на развитие ее идей в собственных коллекциях одежды.

 

Такие инновации заставляют нас менять свое восприятие привычных вещей и по-новому воспринимать, например, лоскутную технику. Сегодня в принтах нет каких-то особых правил, есть лишь незначительное следование общей эстетике. Скорей всего сегодня можно говорить о нарушении всех правил, где уже норма чумовой коктейль из всех существующих изображений в одном изделии.

И в какой-то степени — это идеальная ситуация, когда каждый может находится в комфортных для себя условиях: дизайнеры могу самовыражаться без оглядки на ограничения трендов, а мы, как потребители можем одеть то, что нам действительно нравится, не боясь быть осмеянными.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

©2017 «Artoutloop» All rights reserved.