Подсказка №3: "Размеры и размещение картин в интерьере."

April 7, 2017

 

 

Если вы решаете вопрос дизайна пространства, то существуют некоторые не то чтобы правила, а своего рода особенности на которые стоит обратить внимание

 

Большие картины

Одно большое полотно, например, 2 на 3 метра, способно заменить весь декор в комнате и визуально увеличить стену.

 

Размер картины одна из провокаций художников так как усиливает визуальный эффект от самого произведения. Представьте, реалистично нарисованного крокодила размером 3 на 5 метра, увидев такое, вы точно это не забудете. В истории полно примеров, когда сюжет, поданный на большом холсте, производил неизгладимое впечатление. Как пример: Медный змий" Федора Бруни или "Последний день Помпеи" Брюллова, ". При этом никто не отменял экспрессию, изображенную на полотнах маленького размера.


Ориентация

 

Вертикально ориентированные полотна визуально вытягивают пространство. Например, если есть необходимость визуально приподнять потолок, то это ваш выбор.

 

Если говорить о заполненности самой стены, то здесь важно помнить, что картина или ансамбль картин не должны превышать ¾ стены, то же правило и применимо по отношению к вашей мебели. Ваша картинка должна составлять ¾ объекта над которым она находится.

 

Группирование

 

Большие картины лучше смотрятся по одиночке, тогда как, картины малых размеров хорошо объединить в группу. Желательно сгруппировать их по общей тематике. Например, один и тот же цвет на всех картинах или создать из них своего рода, визуальный рассказ.

 

Картины малого размера при развеске на стене можно сформировать в некую геометрическую форму. Их не обязательно вешать строго по центру, попробуйте поиграть с несимметричностью, это позволит усилить эффект от одних картин, например, которые вам нравятся больше и ослабить от других.

 

Не бойтесь смешивать различные типы произведений искусства. Фотографии, коллажи, иллюстрации главное объедините их по общим признакам

 

Положение на стене

Не стоит забывать об очень главном критерии – это высота на которой висят картины. Здесь все зависит от вашего собственного роста, так как самым правильным решением будет повесить работы на уровне ваше взгляда.

 

 

О коллекционерах

 

Если же говорить о коллекционерах, то огромные произведения имеют невероятную популярность среди собирателей искусства на данный момент. А причина этого, это завышенные цены и потенциальный профит от продажи. Интересно то, что данный тренд заставил расширяться многие аукционные дома, так как чем больше размер, тем больше и прибыль.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

©2017 «Artoutloop» All rights reserved.